Tomar - Petiscos, tapas e vinhos locais vão pôr "Tomar à Prova" de 13 de fevereiro a 1 de março - Circo Natureza

PUB

10/02/2020

Tomar - Petiscos, tapas e vinhos locais vão pôr "Tomar à Prova" de 13 de fevereiro a 1 de março

Entre 13 de fevereiro e 1 de março, 17 estabelecimentos tomarenses, entre restaurantes, casas de petiscos e cervejarias, convidam a provar os seus petiscos, no âmbito do evento "Tomar à Prova - Rota das Tapas e Petiscos".

Organizado pelo Município de Tomar, em colaboração com os estabelecimentos aderentes, a iniciativa oferece dezenas de petiscos, cada um dos quais acompanhado de um copo de vinho de Tomar ou Mouchão (bebida tradicional local). O preço é de três euros por cada conjunto de petisco e bebida.

Moelas, bruschetta de bacalhau, fataça frita, tábua de queijo, paio e presunto, asinhas de frango, batata doce recheada com legumes e salada de potas são algumas das propostas gastronómicas à disposição.

O evento "Tomar à Prova" decorre das 17 às 23 horas, excepto nos dias de encerramento de cada um dos estabelecimentos.

Este ano em segunda edição e integrado nas comemorações dos Dias de Thomar, o evento promete voltar a animar a cidade, e em particular o centro histórico, onde se situa a maior parte dos espaços aderentes, convidando à circulação entre os mesmos enquanto se vai descobrindo sabores e colecionando carimbos no passaporte que a organização (a cargo do Município em articulação com os participantes) coloca à disposição de todos os que queiram aceitar o desafio.


Estabelecimentos aderentes:

1.º de Maio – Bucho à 1.º de Maio e salada de potas
Adega do Bolacha – Omelete de negrinha e pataniscas de bacalhau
Amor Lusitano – Mata-borrão
Café Santa Iria – Bruschetta de bacalhau
Café Stop - Petingas à Stop e pastéis de bacalhau 
Central Tapas Café - Tapas ibéricas
Cervejaria Casa da Vera – Asinhas de frango
Cervejaria Lusitânia – Moelas
Cervejaria Noite e Sol – Bucho à Noite e Sol e moelas à Noite e Sol
Cova Funda - Pica-pau à Cova Funda 
Delícia de Sabores - Uma delícia e delícia vegetariana
Infante – Tábua de presunto de pato, batata doce recheada com legumes e tosta de salmão fumado com alcaparras e azeite S. Dorninho
Patagónia Tomar - Empanada de carne saltena, pincho de tortilla y chorizo colorado con alioli y cogumelos e rol de berenjena, relleno de ricota, tomates secos y albahaca
Picadeiro - Tábua com queijo, presunto, paio, doce e tostas
Refúgio – Fataça frita
Taverna d´Talha - Bruschetta de cogumelos e Bruschetta de presunto
Tabernáculo do Rio – Moelas

Sem comentários: