Tomar - Dia de Cidade celebrado com vasto programa cultural entre 13 de fevereiro e 3 de março - Circo Natureza

28/02/2019

Tomar - Dia de Cidade celebrado com vasto programa cultural entre 13 de fevereiro e 3 de março


As comemorações do Dia de Tomar vão decorrer entre os dias 13 de fevereiro e 3 de março, com destaque para o dia 1 de março, em que se celebram os 859 anos da fundação do castelo templário por D. Gualdim Pais. Exposições, mostra gastronómica, apresentação de livros e animação musical com Toy, Nuno Ricky, FH5 e Fernando Alvim são algumas das atrações da iniciativa.

Programa Dia de Thomar:

15 a 24 fevereiro, restaurantes aderentes:
Tomar à Prova – Rota das Tapas (3€)

22 fevereiro, 17h00, Complexo Cultural da Levada (Moinho da Ordem):
Apresentação do livro “Lenda de Santa Iria”

22 fevereiro, 21h30, Cine-Teatro Paraíso:
Nuno Ricky com convidada Nucha (5€)

23 fevereiro, 10h30, Mercado Municipal:
Apresentação da Carta de Vinhos de Tomar

23 fevereiro, 14h00 às 19h00, adegas do concelho:
Dia Portas Abertas - Rota das Adegas

23 fevereiro, 15h00, Casa Manuel Guimarães
Inauguração da exposição de fotojornalismo "Futebol, Fátima, Fado e… Facebook" de Arlindo Homem (até 31 março)

28 fevereiro, 22h30, tenda do Mercado Municipal:
Toy e FH5 (3€)

1 março – DIA DE TOMAR

10h00, Praça da República:
Cerimónias oficiais (hastear das bandeiras e deposição de flores na estátua de D. Gualdim Pais)

10h45, Cine-Teatro Paraíso:
Sessão solene da Assembleia Municipal

11h00 às 13h00, Praça da República | 15h00 às 17h00, Corredoura:
Estátua viva da Festa dos Tabuleiros

15h00, Complexo Cultural da Levada:
Inauguração da exposição “13 Luas” (até 31 março)

16h00, Quartel dos Bombeiros Municipais:
Comemorações do aniversário dos Bombeiros Municipais de Tomar

18h00, Complexo Cultural da Levada:
Apresentação do livro “Tomar” de José Matias, José Faria e Samuel Pereira

21h30, Cine-Teatro Paraíso:
Orquestra Sinfónica de Thomar

22h30, tenda do Mercado Municipal:
Fernando Alvim e Pão de Ló DJ Sets (3€)

3 março, 9h30:
3 Léguas do Nabão

Sem comentários: