Ferreira do Zêzere - 8.º Festival Gastronómico da Abóbora de 2 a 25 de novembro

O 8.º Festival Gastronómico da Abóbora decorre de 2 a 25 de novembro em nove restaurantes e oito estabelecimentos de tapas, petiscos e doçaria de todo o concelho de Ferreira do Zêzere.

A abóbora vai ser o ingrediente principal de um conjunto de pratos principais, sopas e doces durante esta edição do Festival que pretende dar a conhecer aos visitantes a variedade de sabores e aromas deste ingrediente.

Sopa de abóbora, risotto de abóbora com bacalhau, feijoada de chocos com abóbora, massada de bacalhau com abóbora, abóbora com feijão e broa caseira acompanhada com peixe do rio, migas de abóbora com feijão acompanhado com leitão è ferreirense, esparregado de abóbora, vitela com puré de abóbora, coelho na abóbora e cozido à casa com abóbora são algumas das especialidades que poderá degustar durante o F
estival.

Ao nível dos doces, as sugestões passam pelo pudim de abóbora com mel, tarte de abóbora, velhoses de abóbora e mousse de abóbora.

A iniciativa decorre às sextas-feiras (só ao jantar), sábados e domingos.

Comentários