Alcanena - VII Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela em 11 restaurantes do concelho

O Município de Alcanena promove, de 22 a 25 de novembro, a sétima edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorrerá em 11 restantes aderentes do concelho.

E é das serras, e do bairro, e das atividades tradicionais, como o trabalho no campo, a pastorícia, a tecelagem ou a curtimenta das peles, que são as gentes que fizeram esta gastronomia do trabalho, modelada pela carne de porco, pelos enchidos, pelo bacalhau salgado e pela horta, de onde provinham os produtos alimentares da importante dieta mediterrânea: os vegetais, como a couve, o feijão e a batata, mas também o azeite e as ervas de tempero ou os frutos secos, como o figo ou a amêndoa.

São estes sabores do trabalho que se pretendem valorizar, com destaque para a cachola e a morcela de arroz. Uma oportunidade para refrescar a memória e reavivar paladares antigos marcados pelos traços distintos desta cozinha de um Ribatejo serrano e pelos seus produtos mais típicos.

Restaurantes aderentes: A Praça (Alcanena) | Cantinho dos Charutos (Covão do Coelho) | Central (Vila Moreira) | O Miranda (Casais Romeiros) | O Cantinho do Toino (Alcanena) | Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira) | O Mal Cozinhado (Monsanto) | O Patanisca Dourada (Raposeira) | O Peregrino (Louriceira) | Retiro dos Pacatos (Malhou) | Simões (Vale Alto).

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